Балязин Борис Артемьевич
Балязин
Борис
Артемьевич
гв. капитан / командир роты ПТР (противо-танковое ружьё)

История солдата

Балязин Борис Артемьевич родился 18 августа 1922 года.в г. Кургане Челябинской обл. Курганского района. В РККА с 1939 г. Воевал на 1-м Украинском фронте в 5-й гв.армии в составе 9-й гв.Воздушно Десантной дивизии командиром роты ПТР Противо-танковые ружья). Они, солдаты с ПТРами помогли остановить танковую армаду вермахта и в целом переломить ход войны. Про них говорили: ствол длинный, жизнь короткая. За мужество и героизм награжден орденом Красного Знамени, медалями "За отвагу". "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг"

Воинская специальность командир роты ПТР (противо-танковое ружьё)
Место рождения Челябинская обл. г. Курган

Боевое подразделение 9 гв. воздушно-десантная дивизия 211 ВД бр.
Завершение боевого пути май 1945 года

Награды

орден Красного Знамени, медали "За отвагу", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги".