Банных Сергей Иванович
Банных
Гв.ефрейтор,гв.красноармеец / разведчик

История солдата

Родился 12 мая 1919 году в обычной многодетной семье,был старшим братом, как и все дети воспитывался в строгости, во всём помогал родителям.Призвался на службу в 1939 году. Гвардии ефрейтором 133 гвардейского артиллерийского полка 63 гвардейской стрелковой дивизии Ленинградского Фронта прошёл всю войну,пережил блокаду Ленинграда,неоднократно был награждён за образцовое выполнение боевых заданий.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Казахская ССР,Восточно-Казахстанская обл.,Больше-Нарымский р-н,с.Малая-Нарымка

Боевое подразделение 133 гв. ап 63 гв. сд ЛенФ
Принимал участие не известно
Плен не был пленён

Финская война 1939-40гг.

ВОВ с 22 июня 1941 года.

Медаль «За оборону Ленинграда»

Награждён 22 декабря 1942 года

Медаль «За боевые заслуги»

Награждён 15 июня 1944 года. 10 июня 1944 года в районе Мертуть рискуя своей жизнью под сильным артобстрелом исправил 6 порывов линии связи,чем способствовал своевременному открытию артатаки дивизионом. 11 июня 1944 года в районе Нарвала во время пути с боевой документацией обнаружил и передал сведения и финских солдатах с миномётом.

Орден Славы III степени

18 сентября 1944 года во время пути с донесением обнаружил и уничтожил двух противников. Боевую документацию доставил своевременно.

Орден Красной Звезды

20 февраля 1945 года во время следования с боевыми документами на своём пути встретил двух немецких солдат,вступил сними в бой, одного из них уничтожил, другого взял в плен. Документацию доставил своевременно.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Награждён 9 мая 1945 года.

Медаль «За боевые заслуги». Наградной лист.

Орден Славы III степени. Наградной лист.

Орден Красной Звезды. Наградной лист.

После войны

Вернулся с войны не в свой родной край, а со своим сослуживцем в Отрадненский район, в станицу Малотенгинскую. Там встретил мою прабабушку, женился на ней. Жили мирно, дружно, работали и растили четверо детей. Работал  до самой смерти в колхозе, любил рыбалку, очень вкусная у него получалась вяленая рыба. Очень бережно относился к хлебу, съедал до последней крошечки- это осталось  после блокады Ленинграда. Был самым добрым и весёлым отцом, не курил и не пил, любил запах сирени.        Умер мой прадедушка, 2 декабря 1971 года, от тяжёлого заболевания лёгких. Всё это мне рассказала моя бабушка. Ещё она говорила, что  о войне  он практически не рассказывал, тяжело было вспоминать.