Барабошин Семен Григорьевич
Барабошин
Семен
рядовой / связист

История солдата

Ушел на войну в первый призыв, дома осталось четверо малых детей. В первые месяцы  войны, будучи связистом, погиб на поле боя в октябре 1941года в Недригайловском районе  Сумской области. Потерял обе ноги.

Похоронен на братской могиле. Занесен в книгу истории Недригайловского района. Подробная история его гибели была сообщена отрядом следопытов- школьников Украины по сохранимшимся документам ещё в 70-е годы СССР.

Гордимся мужеством нашего деда, и стойкостью выполнить свой долг солдата до конца!

Воинская специальность связист
Место рождения с. Журавлиха

Завершение боевого пути погиб на поле боя
Принимал участие Военные действия в Недригайловском районе Сумской обл.Украины

от Ивантеевки был направлен в прифронтовую зону и далее на Украину. Пришло единственное письмо с дороги. Погиб в боевом сражении на территории Недригайловского района Сумской области, обеспечивая связь во время боевых действий.

Воспоминания

Остались только гражданские фотографии. Рассказы бабушки и мамы- его дочери. А также история о том боевом сражении от лиц села Украины, которые были свидетелями этого события. История советских бойцов с именем моего деда вошла в книгу об истории Недригайловского района.

После войны

В 70-е годы СССР отряд школьников-следопытов по сохранившимся документам смог отыскать мою бабушку и мою маму и пригласить их на место братской могилы. Данный факт запечатлен фотографиями встречи и торжественным слётом пионеров Недригайловского района.

Матрена
Барабошина Матрена Лупьевна