Барахтян Семён Алексеевич
Барахтян
Семён
старший лейтенант / начальник интендантской службы полка

История солдата

С 1927 года служил в Средней Азии, воевал с басмачами,  служил в ОГПУ, НКВД, ушёл  на фронт в 1942, воевал под Сталинградом, затем под Ленинградом, несколько месяцев воевал в штафном батальоне, в августе 1943 был восстановлен в партии и в звании, направлен в полк для дальнейшего прохождения службы, закончил войну в Прибалтике.

Воинская специальность начальник интендантской службы полка
Место рождения Казахская ССР, Кустанайский район

Дата призыва 10.10.1927
Боевое подразделение 14 ошб, 55 А, 884 сп, 196 сд, 196 сд СталФ, СталФ, 384 сп, 3 ПрибФ, 14 ошб КНС, 67 А ЛенФ, 67 А, ЛенФ
Завершение боевого пути Рига
Принимал участие Оборона Сталинграда, Оборона Ленинграда, Освобождение Кенигсберга,

С 1927 года воевал с басмачами в Ср.Азии, ОГПУ, НКВД, с 1942 года воевал под Сталинградом, в 1943 воевал под Ленинградом, участвовал в освобождении Кенигсберга, конец войны встретил в Риге, демобилизовался в 1946.

Штрафной батальон

В 1943 году под Ленинградом, дед несколько месяцев воевал в штрафбате рядовым, куда попал за то, что очень сильно избил старшего по званию, когда тот будучи пьяным застрелил солдата на кухне из-за обеда. Дед не любил рассказывать про войну, обычно отделывался короткими эпизодами. Про этот случае узнал от бабушки.

После войны работал экономистом в торговле, затем в геологоразведке в ср.Азии