Баранцев Александр Иванович
Баранцев
Рядовой / Пехота

История солдата

Я хочу рассказать про своего деда ,Баранцева Александра Ивановича, которого к сожелению не довелось увидеть мне ,но в наших сердцах он остался на всегда, это история нашей семьи которую должны знать и помнить наши дети и внуки, чтобы знали какой ценой досталась победа нашей страны.

Баранцев Александр Иванович родился в1895 году в деревне Ново-Московка ,Тарского района, Омской области, со слов моих близких это был человек ответственный, отважный готов всегда придти на помочь до войны был председателем сельсовета ,а когда началась война ,он один из первых ушел на фронт.

С 1941-1944г .воевал рядовым пехотинцем проходил по любой местности ,вне дорог. Сражаясь за каждый метр Русской земли. В октябре 1944г. Получил ранение в ногу, был госпитализирован в госпиталь, где пришлось ногу ампутировать, началась гангрена.9 мая 1945г деда не стало, он не дожил до победы. Очень досадно, что так мало знаю про деда, но горжусь и помню всегда. Пройдут года и наши внуки будут помнить подвиги наших дедов.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Россия, Омская область, Тарский район, деревня Ново-Московка