Баранников Василий Степанович
Баранников

История солдата

Баранников Василий Степанович родился в 1916 году в селе Спасском Бурлацкого района  Ставропольского края.

Из АВТОБИОГРАФИИ:

« До революции родители занимались крестьянством, хлебопашеством, после революции в 1920 году вступили в коммуну «Заря социализма» Левокумского района Ставропольского края и по настоящеевремя проживают в колхозе «Заря социализма» ныне колхоз имени Жданова.

Я до 1933 года учился в школе, окончил 7 классов и после начал работать в коммуне рядовым коммунаром. В 1935 году окончил курсы комбайнеров и работал комбайнером в Правокумской МТС.

В 1937 году был избран секретарем комсомольской организации и работал культурником колхоза «Заря социализма».

В 1939 году ушел в армию, а Красной Армии окончил полковую школу и служил в армии до 1946 года, участвовал В Великой Отечественной войне ( Западный фронт, 1-й Белорусский фронт, шофер- адъютант генерала). Имею правительственные награды и правительственные благодарности.( Медали: «За боевые заслуги», «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». В 1946 году демобилизовался, работал председателем артели …ремонт, с августа 1946 года и по февраль 1951 года- шофер РК ВКП/б. С 20 сентября 1951 года – зав.коммунхоза Левокумского райисполкома… Подпись.2.101951г.»