Барбашов Иван Дмитриевич
Барбашов
Сапёр-стрелок

История солдата

Барбашов Иван Дмитриевич. Родом из села Голубцово Алтайского края. Ушёл на фронт в 17 лет прибавив себе один год. Единственный ребёнок в семье. Ушёл, не дождавшись писем с фронта от отца, пропавшего без вести у озера Ладожского.Ушел, с надеждой встретить на фронте отца!Героически сражался на дорогах войны! Был тяжело ранен. Пролежал в госпитале одиннадцать месяцев .Имеет боевые награды, в том числе медаль "За боевые заслуги".Он стал победителем! Он выиграл эту войну!
После фронта четыре года прослужил в Туле. Вернувшись домой , продолжил дело отца. Был избран управляющим села. Женился, вырастил четверых детей. Пользовался большим уважением у односельчан. Безвременно ушёл, скоропостижно скончавшись в 51 год от острой сердечной недостаточности.Светлая память защитникам Отечества! Светлая память нашим любимым родным!

Место рождения Россия, Алтайский край, село Голубцово

Боевое подразделение Рота
Принимал участие Битва, операция

Герои села Голубцово в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
2. Барбашов Иван Дмитриевич – медаль «За боевые заслуги»,
сапер-стрелок, в качестве связного командира роты был послан с
донесением на КП батальона. Продвигаясь под артиллерийским огнем был
тяжело ранен и не смотря на ранение – доставил донесение в срок.

Медаль за боевые заслуги

Герои села Голубцово в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 2. Барбашов Иван Дмитриевич – медаль «За боевые заслуги», сапер-стрелок, в качестве связног...