Барило  Иван Кириллович
Барило

Кириллович

История солдата

- Иван Кириллович Барило родился на Украине. Семья по столыпинской реформе переехала в Сибирь, в Алтайский край. Поселились в посёлке Циберманово. Здесь же Иван Кириллович начал свою трудовую жизнь учителем. Мирную жизнь прервала война. Уходил на фронт в 1941 году. Первое сражение принял под городом Великие Луки, под командованием генерал-майора Белобородько. Был зенитчиком, затем было ранение. После него Иван Кириллович попадает в 16-ю Армию генерал-майора Рокоссовского. После второго ранения направлен на 3-й Украинский фронт. Освобождал Венгрию, Будапешт. Имел награды: орден Отечественной войны, медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта". Войну закончил в сентябре 1945 года. После войны продолжал учить детей в сёлах Нижней Суетке, Мельниковко, Усть-Суетке.