Бармин Степан Фёдорович
Бармин

Боевое подразделение 529 стрелковый полк 163 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Венгрия, г.Путнок
Госпитали 298 ОМСБ

Орден Отечественной войны I степени

В боях против немецко-венгерских зазватчиков на территории Румынии показал себя смелым и отважным командиром. 19.09.1944 года в бою, в районе Пойана, когда противнику ценой больших потерь удалось вклиниться в боевые порядки соседа слева и поте нить его, что угрожал нашему левому флангу, Степан Фёдорович со своим вводом имея такую ответственно задачу смело приступил к её выполнению. Он умелым обходным маневром с фланга, внезапным ударом выбил противника из занятых им окопов обратил его в панические бегство, уничтожил при этом более 30 солдат и офицеров врага. 4.10.1944 года в период тяжёлых и упорных боев, на подступах к городу Клуж, когда вышел из строя командир взвода, Степан Фёдорович немедленно его заменил и также умело руководил вводом автоматчиков. Находясь в обороне и охране командного пункта полка, и также наблюдательного пункта командира полка, умело организовал охрану. Когда противнику ценой больших потерь удалось несколько потеснить наши подразделения и противник начал приближаться к командному и наблюдательному пункту полка, Степан Фёдорович несмотря на сильный арт. миномётный и пулеметный огонь противника стойко и мужественно начал отражать контратаку врага недрпустив его до командного и наблюдательного пунктов. Он автоматным огнём взвода при отражении этой контратаку уничтожил до 15 солдат противника. В боях 6.10.1944 года, также со своим вводом отразил 3 контратаку противника, который приблизившись к командному пункту полка забрасывал его гранатами. Своими смелыми и решительными действиями, обеспечил непрерывно тьфу в управлении боевыми действиями подразделений полка, которые поставленную задачу овладеть важным опорным пунктом противника на подступах к городу Клуж выполнил.

Медаль "За боевые заслуги"

За отличное проведение 320-ти километров ого марша и проведение при этом высокую воинскую дисциплину, выдержку и выносливость в преодолении трудностей большого перехода.

Орден Красной Звезды

23.03.1944 года, когда противник численно превосходящими силами пытался атаковать крупный населенный пункт Кельменцы, где находился командный пункт, тылы и спецподразделения полка, Степан Фёдорович с группой минометчиков заняв участок обороны упорно и стойко его отстаивал не давая врагу продвинуться ни на шаг. И своимметким и губмтельным огнём из винтовок и автоматов группа Степана Фёдоровича истребила более 20 немцев и захватила в плен 8 солдат противника. В результате стойкого и упорного сопротивления враг был отброшен и понёс большие потери в его живой силе.