Башаров Закий Закиевич
Башаров
Закий
Закиевич
красноармеец / рядовой /работник тыла / танкист

История солдата

Родился в 1912г в деревне Республики Башкирия. Окончил школу 4класса. Проходил срочную службу на Дальнем Востоке. По призыву участвовал в финской войне, танкистом, горел в танке и был ранен. Во время ВОВ работал в колхозе в тылу (Башкирия) по брони. Женат на Башаровой Мусаване, многодетный отец. Проживал в г. Уфа. После войны работал автокрановщиком до и много лет после пенсии. Имел трудовые награды “За доблестный труд в Великой Отечественной Войне”, “За Трудовые Отличия”, “100лет со дня рождения Ленина”. Умер в 1995г.

Воинская специальность танкист
Место рождения Республика Башкирия

Принимал участие советско-финляндская война 1939-1940гг

“За доблестный труд в Великой Отечественной Войне”

“За Трудовые Отличия”,

“100лет со дня рождения Ленина”.

После войны

Женат на Башаровой Мусаване, многодетный отец. Проживал в г. Уфа. После войны работал автокрановщиком до и много лет после пенсии. Имел трудовые награды “За труд в Великой Отечественной Войне”, “Трудовые Отличия”, “100лет со дня рождения Ленина”. Умер в 1995г.