Башкирова (Кульпина) Екатерина Алексеевна
Башкирова
(Кульпина)
Екатерина
Алексеевна
Труженица тыла / Приёмщица цеха N1 военного завода N743

История солдата

Башкирова (Кульпина) Екатерина Алексеевна, родилась в с. Серково, Никологорского р-на, Владимирской обл. в многодетной крестьянской семье. Во время войны в период с 27.10.1941 по 01.08.1945 г.г работала приёмщицей на военном заводе N743 (г. Иваново).

Воинская специальность Приёмщица цеха N1 военного завода N743
Место рождения с. Серково Никологорского р-на, Владимирской обл.

Медаль "Ветеран труда"

После войны

После войны Екатерина Алексеевна "до последнего" работала в сельском хозяйстве и садоводстве в с. Богородское Ивановского р-на, Ивановской обл. Жили скромно, вели своё подсобное хозяйство.

Пётр
Башкиров Пётр Васильевич

Башкиров Пётр Васильевич, родился 20.06.1926 г. в д. Пешково Никологорского р-на, Владимирской обл. С 1944 по 1945 г.г. был курсантом Первой окружной сапёрной школы. Воевал стрелком в 49-м стрелковом полку, был ранен в руку. Победу встретил в госпитале N1673. Награждён медалью "За победу над Германией", орденом "Отечественной войны" II степени. Умер 12.06.1992 г. в с. Богородское Ивановского р-на Ивановской обл.