Басс Григорий Павлович
Басс
рядовой / связной

История солдата

В семье Григория было 5 детей, 2 девочки и 3 мальчика. Он был самым младшим. Окончил 4 класса школы. Был призван на срочную службу, потом пошел на Финскую войну, а уже после на Отечественную. Григорию Павловичу было выдано удостоверение о том, что он действительно является связным Воен-части п.п. №82745, которому доверяется получать всю корреспонденцию в том числе и секретно адресованную на п.п. 82745- ежедневно. Во время войны Григорий попал в госпиталь, где и остался после, санитаром. После войны переехал к сестре в Дубровку. Там познакомился со своей будущей женой - Елизаветой. У них было 2 сына- Павел и Борис. Работал Григорий большую часть жизни красильщиком валенок и разнорабочим. Позже у него появилось 4 внуков. Григорий Павлович умер в возрасте 81 года

Воинская специальность связной
Место рождения Смоленская область, Рославльский район, посёлок Шумячи

Награды

Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»