Басурин Фирс Никитович
Басурин
Фирс
Никитович
рядовой / красноармеец продовольственного склада №393

История солдата

«Тов. Басурин Ф.Н. с августа 1941 г. по. сентябрь 1942 г. находился в партизанском отряде. По февраль 1943 был на излечении в госпитале. В Марте 43 года , находясь непосредственно на передовой линии фронта, участвуя  в боях с немецкими  захватчиками,  получил осколочное ранение в правую руку (нет 2-х пальцев)  в Смоленской обл. С мая по Октябрь 43 г. находился в 202 ЗСП , откуда, как специалист был направлен для строительных работ на Ф.П.С.,  где работал вначале слесарем по строительству мельниц ` и крупорушек, а по окончанию и сдаче  таковой в эксплуатацию по Настоящее время является мастером крупорушки.

Тов. Басурин за время работы на складе проявил себя  исключительно скромный, исполнительный и дисциплинированный paбoтник»- это выписка из наградного листа  к Правительственной награде медали «За боевые заслуги» от 20.05.1945 г.

Когда я спрашивала у дедушки, а где твои два пальца, он мне , смеясь отвечал: «Бабка откусила».А я не верила, потому что бабушка была очень кроткой тихой и  маленькой, всегда улыбалась.

Воинская специальность красноармеец продовольственного склада №393
Место рождения Россия с.Михайловское