Байдаков Петр Григорьевич
Байдаков
Гв. Сержант / Гв. Сержант

ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕМУ ПРАДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!
Во Второй Мировой войне принимал участие мой любимый прадедушка - Байдаков Петр Григорьевич.

С октября 1941 г. Байдаков Пётр Григорьевич служил в 19-м Гвардейском минометном полку в должности старшины ("Катюши" на танках Т-60). Сформированные в 1941-м году 19-й гвардейский миномётный полк прошел большой боевой путь от Керчи до Харькова, освобождая от фашисткого рабства города и села нашей родины.  Прадедушка был участником Сталинградской битвы, освобождения Украины, Крыма, Прибалтики, форсировании Одера и взятия Берлина. Был тяжело ранен, имеет множество боевых наград.

Будучи ребёнком, мне посчастливилось увидеть своего прадедушку, узнать какой он добрый, ведь для меня маленькой он тогда был не только героем отечественной войны, но и добрейшим прадедушкой который приносил мне большие коробки конфет и шоколадок, играл со мной, обнимал и рассказывал такие добрые сказки.

Прадедушка умер в 1997-м году, но мы всегда его вспонимаем с улыбкой.
Любим, помним, именно блоагодаря этим людям мы получили возможность жить в том мире каким мы его знаем!

Воинская специальность Гв. Сержант
Место рождения Пятигорск
Годы службы 1941 - 1945

Боевое подразделение 19-й гвардейский минометный полк
Завершение боевого пути Германия,Берлин
Принимал участие В Сталинградской битве, освобождении Украины, Крыма, Прибалтики, форсировании Одера и взятия Берлина.

С октября 1941 г. Байдаков Пётр Григорьевич служил в 19-м Гвардейском минометном полку в должности старшины ("Катюши" на танках Т-60).Сформированные в 1941-м году 19-й гвардейский миномётный полк прошел большой боевой путь от Керчи до Харькова, освобождая от фашисткого рабства города и села нашей родины.  Прадедушка был участником Сталинградской битвы, освобождения Украины, Крыма, Прибалтики, форсировании Одера и взятия Берлина.

Любим, помним и гордимся!!

Благодарность от совета ветеранов