Базылев Василий Федорович
Базылев

История солдата

Базылев Василий Федорович родился в д.Титовка, Климовичского р-н, Могилевской обл., Белорусской ССР в 1924г. В семье Ольги и Федора Базылевых, был старшим сыном из шестерых детей. Ушел на фронт в 1942 г. В боях за дер. Клюцк южнее г.Альтдамм красноаремеец Базылев проявил мужество и отвагу. При отражении контратаки противника оставшись за наводчика он огнем прямой наводки он в упор расстреливал контратакующего врага. Контратака была отбита. Был награжден медалью "За отвагу" . В боях за Советскую Родину красноармеец Базылев был три раза ранен. Два раза мать получала похоронку, но к счастью сын был жив. Первый раз ранен в боях на р.Сож, второй при форсирование Днепра и третий под. г.Ковелем. Убит 24.04.1945г., похоронен в Германии, г. Берлине, г. Ноезесчефельд

Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н, д.Титовка

Боевое подразделение 58 азсп 50 А
Завершение боевого пути Германии, г. Берлин, г. Ноезесчефельд

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Похоронка

Похоронка

похоронка

похоронка

похоронка

похоронка

похоронка

похоронка

Представление к награде

Ольга
Базылева Ольга Савельевна

Родители: мать Базылева Ольга Савельевна, отец Базылев Федор Акимович. Василий был старшим ребенком из шестерых детей.