Бедин Илья Николаевич
Бедин
Илья

История солдата

Бедин Илья Николаевич родился 22 июля 1913 года в селе Новоселицком Александровского района в семье простых рабочих, рано лишился отца. В семье Илья Николаевич был единственным ребенком, после смерти отца забота о сыне легла на плечи матери.

В 1928 году  окончил Новоселицкую начальную школу, в которой получил начальное образование (5 классов). После окончания учебы приступил к работе в колхозе, сначала работал трактористом. А в 1935 году 20 октября его забрали в армию. Служил он в восемьдесят пятом артиллерийском полку. По возвращению из армии (15 октября 1938 года) вернулся в родной колхоз.

Лето 1941 года…Началась война. Илья Николаевич как все его соотечественники пошел на фронт. В военных действиях он не участвовал, но служил в одиннадцатом отдельном учебном полку тракторным инспектором. Учил солдат езде на тяжелых тракторах.

По долгу службы, побывал в таких городах, как Волгоград, Сталинград и Чита, откуда и демобилизовался старшим сержантом 29 октября 1945 года.