Бедрик Иван Васильевич
Бедрик
старший лейтенант

Бедрик Иван Васильевич родился в 1922 году в с. Новый Егорлык Сальского района Ростовской области.

Перед войной работал в Райкоме комсомола инструктором, инспектором гостраха в г. Сальске.

Когда немцы напали на Советский Союз он написал заявление, чтобы пойти добровольцем на фронт (об этом было опубликовано в районной газете). Учитывая его способности, он был направлен в школу комсостава в г. Краснодар. После окончания школы его оставили в школе политруком.

Всех участников и учителей школы два раза перебрасывали в боя под Сталинград, при этом полностью закрывая школу.

В боях под Сталинградом Иван Васильевич был ранен в руку, но не покинул поле боя, второй раз был ранен в ту же руку, присыпан землей и попал в плен, но ночью ему удалось убежать.

Во второй половине войны воевал на Южном фронте , 4 Украинский Фронт. В боях за г. Мелитополь с 13 пор 15 октября 1943 командовал взводом, где отличился у Турецкого вала,  умело организовав оборону. Учувствовал в боях на реке Миус, освобождал Донбасс - за что был награжден орденом «Красной звезды».

В бою 9 апреля 1944 при прорыве сильно укрепленной линии обороны немцев в районе Турецкого вала старший лейтенант Бедрик И.В. был убит. За мужество и стойкость, проявленные в бою он был награжден орденом «Отечественной войны 2 степени» посмертно.

Место рождения с. Новый Егорлык

Завершение боевого пути в районе Турецкого вала возле г. Армянск
Принимал участие В боях под Сталинградом , на Южном фронте , 4 Украинский Фронт

Орден «Отечественной войны» II степени

В бою 9 апреля 1944 при прорыве сильно укрепленной линии обороны немцев в районе Турецкого вала, выс. 16,3, отражая контратаки немцев при выходе из строя расчет...

Орден «Красной Звезды»

В боях за город Мелитополь с 13 по 15 октября 1943 года командуя взводом вел уличные бои при штурме кварталов 194 и 196 где лично уничтожил 6 немецких солдат. В...

Наградной Лист от 17 апреля 1944г

Наградной Лист от 26 марта 1944г