Бегаев Яков Иванович
Бегаев
Яков
Сержант / Народный судья, прокурор

История солдата

Окончил реальное училище г. Вольска .Участвовал в Гражданской войне с 20.09.1918 года по 25.04.1922 год .Благодаря своему образованию и личным качествам его назначили начальником милиции . .. Позже работал в военной прокуратуре ..И с тех пор вся его жизнь связана была с судом и прокуратурой .Был он и народным судьёй и прокурором .. Работал и на Кубани и в Сибири , и в Грузии , и опять на Кубани . 22 июня  1941 года  Яков Иванович ушёл добровольцем на фронт .…В упорном бою с немецко-фашисткими захватчиками получил тяжёлую контузию,тяжесть которой определилась рядом физических недостатков..С фронта он вернулся инвалидом первой  группы , с тяжёлой травмой позвоночника. С января по май 1942 года работал народным судьёй в Усть - Пристанском районном суде Алтайского края ..В 1950 годах Яков Иванович продолжал работать судьёй , прокурором   в Горячем Ключе.. В конце 50-х годов семья переехала в Новочеркасск  . Яков Иванович  Бегаев   скончался в 1968 году .

Воинская специальность Народный судья, прокурор
Место рождения Город Вольск

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение стрелкового подразделения 2 батальона 1 -го особо сводного коммунистического полка 9 Армии Юго -Западного фронта .
Завершение боевого пути В упорном бою с немецко-фашисткими захватчиками получил тяжёлую контузию,тяжесть которой пределилась рядом физических недостатков

Участвовал в боях с первых дней начала Великой Отечественной войны в должности командира стрелкового подразделения 2 батальона 1 -го  особо сводного коммунистического полка 9 Армии Юго -Западного фронта .

Наградной лист. Орден красной звезды

За полученную тяжёлую контузию в период Отечественной Войны , инвалид ВОВ тов. Бегаев достоин награждения Правительственной наградой - орденом "Отечественная Война 1-й степени

медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945

медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945"