Бегманов Кизат Джардешович
Бегманов
Кизат
Джардешович

История солдата

Мой дедушка, Бегманов Кизат Джардешович, родился 15 мая 1920 года. Осенью 1939 года он пошёл служить в Красную армию. А в июне 1941 года началась Великая Отечественная война. Воевал Кизат Джардешович в составе 255 стрелкового, парашютно-десантного полка МВД. Стрелок-десантник с  1941года по 1946год.

Дедушка был неоднократно ранен. В мае 1944 года после осколочного ранения левой кисти ему ампутировали фаланги 1,2,3 пальцев левой руки. Поправившись, дед вновь отправился на фронт. Победу встретил на Украине. Домой же вернулся в 1946 году.

К сожалению, моего дедушки уже нет в живых. Ранения, полученные на фронте, дали о себе знать, сократив время его жизни. Наша семья хранит письма с фронта, справки о ранениях и наградах. Это наши семейные реликвии. Когда-нибудь я с гордостью расскажу своему сыну о прадеде. Мне бы хотелось быть таким же смелым, как и мой дед, служить в парашютно-десантных войсках, оберегая покой нашей родины, завоеванный моим дедом.