Бекшеев Кирей
Бекшеев
Кирей
Рядовой

История солдата

Участник Великой Отечественной войны. Рядовой солдат. Ушел на службу (до начала войны, примерно в 1940 г., когда война еще на началась (точно не знаем). Призывался из с.Ачикулак (Ачикулакский район, Грозненская область). Потом началась война. Где воевал и в каких войсках тоже точно не знаем (скорее всего в пехоте). Был ранен, лишился одной ноги. Лежал в госпитале г.Киев. После госпиталя его отправили домой. В 1942 году пришел с войны (без одной ноги). До войны работал в местном аульском колхозе, Эта фотография, которую я загрузила на этот сайт, она у нас единственная, сделана до войны, в 1936 году, когда работал в колхозе. После войны также работал в колхозе. Потом заболел и в 1957 году умер.

Дедушка, как рассказывает мне мама, ничего ей не рассказывал, потому что она была маленькой (когда умер отец ей было 8 лет). Эту небольшую информацию мама узнала, когда стала уже взрослой, от своих родственников.

А я узнала от своей мамы, его дочери - Мутоваловой (Бекшеевой) Магиры Киреевны.

Я внучка (по материнской линии) Бекшеева Кирея - Бекназарова (Мутовалова) Лариса Хайрединовна.