Белкин Петр Васильевич
Белкин
Ефрейтор / Минометчик

История солдата

Белкин Пётр Васильевич. 1903 года рождения. Место рождения - село Булатниково. Призван в РККА Муромским РВК. Ефрейтор. Миномётчик. Кандидат в члены ВКП(б). Последнее место службы – 1-я миномётная рота, 806-й стрелковый полк, 235-я стрелковая дивизия, Западный фронт. Погиб в бою в октябре 1943. Похоронен – братская могила, севернее окраины деревни Ольшанки, Лиховской район, Витебская область, Белорусская ССР.

Приказом №05/Н от 27 июля 1943 года по 806 стрелковому полку 235 стрелковой дивизии заряжающий 1-й миномётной роты рядовой Белкин Пётр Васильевич награжден медалью «За отвагу» за то, «что его расчёт в боях с 11 по 21 июля 1943 года уничтожил: 4 автомашины противника, 2 пушки с их расчётами, 1 пулемётную точку и до 50 гитлеровцев. Подавил огонь самоходной пушки и миномётно батареи».

Вдова – Белкина Наталья Александровна.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Владимирская область, Муромский район, с. Булатниково

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1-я миномётная рота, 806-й стрелковый полк, 235-я стрелковая дивизия, Западный фронт
Завершение боевого пути Белорусская ССР
Принимал участие Бои с 11 по 21 июля 1943 года