Бельков Федор Егорович
Бельков
Федор
Егорович
рядовой / телефонист

История солдата

Призван в апреле 1942 года Проходил службу в составе 53 стрелковой дивизии Центрального фронта с мая,1942 по апрель 1943г., затем апреля 1943 по ноябрь 1943г. в составе 194 стрелковой дивизии Западного фронта. 20 ноября 1943 года тяжело ранен в челюсть. С ноября 1943 по март 1944 года находился в госпитале сначала в Москве, затем в Свердловске. С марта 1944 по апрель 1944 в запасном полку. Затем на Ленинградском фронте в составе286 стрелковой дивизии. С  января 1945 года 1- Украинский фронт. После Победы проходил службу в 139 гв. пушечном артиллерийском полку в Австрии. Демобилизован в июне 1946 года. Награжден медалями "За Отвагу", "За победу над Германией" и юбилейными медалями. Умер в августе 1977 года.

Воинская специальность телефонист
Место рождения с. Мечетка Хреноского района Воронежской области

Дата призыва 15.04.1942
Боевое подразделение 43 арм. 53 стр. дивизии 12 стр. полк, 144 стр. дивизия 785 стр. полк, военный госпиталь №1710, 785 запасной стрелковый полк, 286 стр. дивизия 994 стр. полк, 139 гв. П.А.П. 2-го дивизиона
Завершение боевого пути июнь 1946 года
Госпитали с ноября 1943 по март 1944