Белоусов Степан Васильевич
Белоусов
Степан

История солдата

Белоусов Степан Васильевич родной брат дедушки. На войну был призван в самом начале войны. Перед отправкой на фронт бабушка подарила Степану брошь в виде флажка и сказала что он его защитит. Но этого не произошло.
Степан начал боевой путь в Брянской области. Участвовал в оборонительном сражении под Москвой. 30.03.1942 в битве в Смоленской области был убит.

В 2016 году в ряду Бессмертного полка впервые участвовал в параде 9 мая вместе с тружениками тыла - родным братом, моим дедушкой Белоусовым Петром Васильевичем и бабушкой Белоусовой Лидией Федосеевной, которая подарила тот самый флажок...

Вечная память героям, благодаря их подвигу, подвигу всей страны, мы и наши дети живем под мирным небом

Место рождения Читинская област

Боевое подразделение 116 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Смоленская область
Принимал участие Гомельско-трубчевская оборонительная операция. Наступательная операция на рославльском и новозыбковском направлениях. Оборонительная операция на Орловском и Курском направлениях. Оборонитель