Белов Владимир Васильевич
Белов
Рядовой

История солдата

Рядовой Белов участник гражданской войны в Сибири и на Украине в 1917-1920г. На фронтах Отечественной войны с 1942 г. В боях за Советскую родину имеет легкое боевое ранение, получиное на Ленинградском фронте 19.04.43г. В 74 ОПАБ проходит службу 11.02. 1943 в должности дегазатора, до января 1944 - номер ПРТ.

19.04.43г. Белов будучи в составе снайперской засады под. Арбузово, вел огонь по амбразуром действующих огневых точек пр-ка. При этом был подожжен один ДЗОТ. Осколком мины белов был ранен. По излечению Белов, возвратившись продолжал ходить в засады. 28. 05.1943 в Арбузово во время попытки проникновения разведать наш передний край на участке 55 Морбригады им гранатой было убито 2 немца. За мужественную отвагу проявленную в боях с захватчиками, достоин провительственной награды - ордена "Красная Звезда"

Место рождения Тула

Красная Звезда