Белуха Дмитрий Зиновьевич
Белуха
Зиновьевич
Рядовой / Шофер

История солдата

Белуха Д.З. родился в 1906 году на Украине. В 1910 году вместе с родителями переехал в Казахстан  в п. Назаровка. В ряды Красной Армии призван в августе 1941 года. Служил на Дальнем Востоке шофером в 24 отдельном мото-понтонном мостовом батальоне. Участвовал в боях с японцами при форсировании реки Уссури в августе 1945 года.

Награжден медалью «За боевые заслуги»: «за высокое мастерство, проявленное при совершении марша по бездорожью на расстояние до 500 км…с 15-го по 20 августа. Работая шофером, не совершил ни одной вынужденной остановки и поломки, оказывая техническую помощь шоферам в пути и проделав трудоемкую работу по прокладке колонного пути и восстановлению мостов».

Д.З. Белуха награжден также орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Японией», «За победу над Германией». Любим и помним!

Воинская специальность Шофер
Место рождения Казахстан