Берендеев Михаил Петрович
Берендеев
Подполковник

История солдата

Берендеев Михаил Петрович, родился в 1899 г. в г. Белом, Смоленской губернии. Кадровый офицер, участник гражданской войны на стороне РККА.  Ветеран Великой Отечественной Войны.  Подполковник Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Воевал на Брянском, затем 2-ом Белорусском фронте, в составе 3- армии. Участник Полесской, Минской, Люблинско-Брестской (операция «Багратион»), Восточно-прусской   наступательных операций Награжден «Орденом Ленина», «Орденом Красной звезды», Орденом «Отечественной войны», «Орденом Боевого красного знамени», Польским орденом «Крест Грюнвальда» 3 степени», за свободу и независимость Польши, Медалью «За победу над Германией». После освобождения Польши, был военным комендантом г. Быдгощ (Бромберг). После войны был переведен на службу в Кёнигсберскую область РСФСР (затем Калининградскую). Находился на партийной работе до 1964 года, организатор школы юнг в г. Советске. Умер в 1964 году. Похоронен на Аллее ветеранов на старом кладбище города Советска (бывший Тильзит).

Место рождения г. Белый, Смоленская губерния

Боевое подразделение 3 Армия, Брянский Фронт, 2-й Белорусский фронт