Беркелиев Дурды Беркелиевич
Беркелиев
Дурды
Беркелиевич
Сержант / Снайпер

История солдата

В 1940 году призван в ряды Красной Армии Ачикулакским РВК, 23 гвардейская дивизия, 105 стрелковый полк. Участник финской кампании. После окончания финской кампании был перекинут в Мурманск, затем на западный фронт. Был ранен при ликвидации фашистского снайпера. После выздоровления вернулся в ряды армии со званием сержант гвардии, был командиром отделения белорусского фронта. За мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками был награжден Орденом боевой славы, Орденом славы, Орденом Отечественной войны I ст., медалью «За освобождение всех стран», медалью «За отвагу», медалью «За оборону Советского Заполярья», медалью «За взятие Берлина», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», благодарностью «За овладение Берлином», благодарностью «За прорыв обороны немцев и наступление на г. Берлин»

Воинская специальность Снайпер
Место рождения с. Озек - Суат