Бесчетнов Арсентий Иванович
Бесчетнов
Арсентий
Сержант / Связист

История солдата

Я хочу рассказать о герое в нашей семье. Бесчетнов Арсентий Иванович родился 5.09.1915г в х.Каменный Шумилинского с/с Верхнедонского р-на Ростовской области. 15.04.1940г женился. Семья переехала в х.Быковский.

Призван по мобилизации В-Донским РВК в 1941году на фронт.

10.02.1943г гвардии красноармеец Бесчетнов А.И. телефонист Отделения роты связи 10 Гвардейской Краснознаменной стрелковой бригады, награжден медалью «За боевые заслуги». Подвиг деда описан так: «Гвардии красноармеец Бесчетнов А.И., во время наступательных боёв показал себя храбрым, смелым и находчивым телефонистом. Он обеспечил бесперебойную связь с 3-м батальоном, способствуя его успешному продвижению вперёд. Неоднократно под сильным артиллерийским и миномётным огнём выходил на линию для исправления порывов, которые устранял на протяжении 4-5 км, за 15-20 минут».

В 1943 году в бою был тяжело ранен, в результате чего лишился левой ноги. Находился на лечении в госпитале г.Тбилиси в Грузии. 8.04.1944г комиссией при эвак. госпитале № 1422 был признан негодным к несению воинской обязанности с исключением с учета по 2 группе ст. 65 и снят с воинского учета.
Сержант состава запаса первой категории ВУС №26 Бесчетнов Арсентий Иванович вернулся домой. После войны родились три сына. Прожил достойную жизнь. Умер после продолжительной болезни в 1982 году.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Ростовская область, Верхнедонской район, х. Быковский
Годы службы 1941- 1944

Госпитали Грузия, г. Тбилиси, госпиталь 1422

Медаль «За боевые заслуги»

С 10.04.1941г по сентябрь 1942г воевал в составе 22 Запасного полка связи шофёром. С сентября 1942 года по июнь 1943 года в 10 ГСБ – командир отделения. 10.02.1...