Беспалов Александр Михайлович
Беспалов

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 175-я Уральско-Ковельская Краснознаменная стрелковая дивизия, 2-й батальон 277-го Карельского Краснознаменного стрелкового полка; 7-й Гвардейский Кавалерийский корпус; 152-й автобатальон.
Завершение боевого пути 152-й автобатальон , реопатриация наших войск в г. Брест, переброска на Кавказ, откуда демобилизован в декабре 1945 года по ранениям.
Принимал участие Освобождение Белоруссии, бои при форсировании р. Днепр, освобождение западной Украины, Варшавы, Праги,бои при форсировании р. Висла, г. Дойч Кроне.
Госпитали Армейские и фронтовые госпиталя

Дедушка после войны вернулся домой, женился, имел 2 дочери от первых браков , и дочь и сына от брака с моей бабушкой. Но помогал всем детям и общался с ними всю свою жизнь.

Он был очень добрым, веселым, дарил всем подарки, всем помогал, чем мог, в его доме всегда было много гостей, приезжали фронтовые друзья, и в результате поиска через 39 лет к нему приехал его фронтовой командир Пономарев Леонид Петрович из г. Оренбург, и впоследствии он с женой приезжали каждый год. Дедушка с боевыми товарищами ездили по местам своего боевого пути , о чем делились и сделали много фотографий на память. Дед никогда не рассказывал о войне, но всегда много книг читал о ней.

На день Победы всегда шел в строю ветеранов, вывешивал флаг СССР, и собирался с товарищами, помянуть всех погибших . Даже когда не мог стоять, ездил на машине к месту проведения митинга, в парадной костюме, в начищенных отделах и медалях, открывал дверцу машины и так присутствовал на митинге и параде, и что отрадно, к нему подбежали дети, подходили люди, говорили "Спасибо" за Победу и дарили цветы... Он плакал... Дед нас научил всему в этой жизни, а главное - любить людей и делать добро... Спасибо Деду за Победу... Помним... Любим...

Орден Отечественной войны 1степени

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

За бои на реке Висла.

Медаль "За боевые заслуги ".

За операцию по захвату "языка" в составе группы полковых разведчиков.

Медаль "За освобождение Варшавы"

За освобождение столицы Польши, города Варшавы.

Медаль "За Победу над Германией".

За Победу над Германией.

Медаль "За взятие Берлина"

Медали последующих дат окончания Великой Отечественной войны

Медали, приуроченные к круглым датам окончания Великой Отечественной войны

Благодарность за овладение крепостью Прага - предместье Варшавы

Благодарность за овладение городом Варшава , столицей Польши

Благодарность за овладение городом Бранденбург

Благодарность за освобождение города Ковель

Благодарность участнику боев при прорыве обороны западнее Ковеля с выходом к реке Западный Буг

Проходное свидетельство

После войны

Дедушка после войны работал шофером на грузовой машине, ездил по всему СССР, у него было много друзей по всей стране. Построил дом, вырастил детей, внуков, дождался правнуков, жил счастливо и всем всегда помогал во всем. . Вечная память...

Антонина
Беспалова Антонина Матвеевна

Большая любовь дедушки и всей семьи, наша любимая бабушка , Антонина Матвеевна...

Беспалов Михаил Александрович

Слева в верхнем ряду. Гордость отца. Погиб в автокатастрофе в октябре 1978г. Вечная Память...

Наша большая семья. Дети, внуки... Спасибо деду, что всем помогал, сплачивал, учил, любил, заботился... Научил радоваться жизни и любить людей.

Пономарев Леонид Петрович

Торлин Александр