Беспалый Дмитрий Федорович
Беспалый
подполковник / военный инженер

История солдата

Мой дедушка, Беспалый Дмитрий Федорович, родился 20.07.1908 года в  деревне Денисковичи Новозыбковского района Брянской области. Он был офицером, учился в Ленинграде в военной академии и получил специальность "инженер по строительству мостов и переправ". Был направлен с семьей на Дальний Восток.
В 1938-39 годах принимал участие в боях с японцами на границе СССР с Манчьжурией. Был ранен в руку и ногу, когда вел за собой солдат.
Дедушка был награжден орденом Красной Звезды и 2-мя орденами Красного Знамени, и медалями "За Хасан", "За Халхин-Гол". Я точно не знаю как называются его медали, но точно знаю, что их много. В 1945 году он служил в звании капитана во 2-м Дальневосточном фронте.
В 1941 году, когда началась война с фашистами, дедушка просился отправить его под Москву, туда шли эшелоны солдат из Сибири, но его командир не отпустил, т.к. надо было кому-то обучать солдат, а дед был уже опытным военным с боевым крещением. И еще у деда было уже двое сыновей и жена была беременна моей мамой. Его не отпускали на европейскую территорию всю войну с Германией, но он постоянно обучал солдат и держал оборону на восточной границе.
Дедушка большую часть жизни служил на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае, Благовещенске, только в конце службы его направили в Одессу, а затем он вышел в отставку в чине подполковника, и ему выделили землю в г. Истра Московской области, где он прожил до смерти в 1976 году.
Воспитал пятерых детей, в том числе мою маму, которая, когда выросла, уехала учиться в Ярославль. Я родилась в Истре, но живу всю жизнь в Ярославле.
Передаю своим сыновьям все, что знаю о моем дедушке, горжусь им.

Воинская специальность военный инженер
Место рождения CCCР, РФ, с. Денисковичи, Новозыбковского р-на, Брянской области

Боевое подразделение Дальневосточный фронт
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие оз. Хасан, Халхин-Гол, война с Японией

Мой дедушка, подполковник Беспалый Дмитрий Федорович, воевал с японцами в 1938-39 и 1945 годах и награжден боевыми медалями за битву при озере Хасан и реке Халхин-Гол.
Всю войну защищал Родину на восточной границе СССР с Манчьжурией. Был ранен в ногу и в руку, когда вел за собой солдат. Обучал солдат перед отправкой на войну с фашистами.