Безбородов Кирилл Васильевич
Безбородов
Кирилл
рядовой / столяр-плотник

История солдата

Мой дед Безбородов Кирилл Васильевич, родился в Новосибирской области, дер.Балта в 1897 году, участник 1ой мировой войны, Гражданской войны и в августе 1941 года, в самом начале Великой Отечественной войны был призван в Армию, ему уже было 44 года. Тяжело было управляться с нелегким противотанковым ружьем, но знал, что всем трудно. А потом командир полка обратил внимание на немолодого бойца и предложил варить для солдат обед, так и дошел до Восточной Пруссии с черпаком и винтовкой солдат Кирилл Безбородов. Записан в Книгу памяти Новосибиркой области.

Женился в январе 1920 года и после войны, в 1953 году переехал вместе с семьей в город Междуреченск, где уже жил старший сын, мой отец Безбородов Михаил Кириллович. Прожили вместе до Золотой свадьбы и было у них пять детей, восемь внуков и 1 правнучка. Это были необыкновенные люди, огромной души и доброты, ни один из внуков не ходил в детский сад, дедушка вместе с бабушкой дали нам достойное воспитание, привили любовь и уважение к людям, к труду. Своего деда мы называли "тятей", это по-старинному "папа", и так его звали все, не только родственники. У него были золотые руки: мебель, сделанная его руками, стояла во многих домах, а посылки весь город отправлял в его ящичках.

К большому сожалению, не осталось фото времен Великой Отечественной войны.

Умер и похоронен в городе Междуреченске 19 июня 1974 года.