Безбородов Максим Карпович
Безбородов
Максим
Карпович

История солдата

Мой отец, второй из братьев семьи Безбородовых, родился 9 мая 1912 года. По мобилизации он призван на фронт Угловским РВК   20 марта 1942 года. С марта 1942 года по июнь 1942-го служил водителем в 41-й отдельной автороте, а с июня 42-го по август 1944-го был командиром отделения в этой автороте. Заканчивал службу в Польше, освобождая польский народ от фашистских захватчиков и бандеровцев. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией». После войны работал бригадиром МТС. Вместо военных кошмаров рассказывал семье о том, как видел в момент короткой передышки от боев Лидию Русланову – она приезжала с концертом. Здоровье фронтовика надорвала война, и после продолжительной болезни Максим Карпович в феврале 1959 года умер.