Безносов Петр Васильевич
Безносов
Майор / Пограничные войска

История солдата

Безносов Петр Васильевич, 1921 г.р. Участник Великой Отечественной Войны, капитан северо-западного фронта. Был призван на фронт 19-тилетним парнишкой из Средней Азии в 1941 году. Достойно прошел весь сложнейший боевой путь, участвуя и руководя освободительными операциями на Украине и в Белоруссии.
    В одном из боев в конце 1942 года был ранен и контужен, попал в плен, но сумел бежать. Продолжил воевать до окончания войны.
Имеет много боевых наград, основные из которых:
- Орден Жукова за заслуги перед Отечеством.
- Орден Отечественной Войны I степени.
- Два Ордена Отечественной Войны II степени.
- Медаль за отвагу I степени.
- Медаль за победу над Германией.
      В послевоенные годы назначен директором школы в Таштагольском районе. В 1962 году стал директором Новокузнецкой школы-интерната №82. Проработав там до 1980 года, ушел на пенсию. Но и будучи пенсионером, работал директором школы №63 в деревне Большевик.
      Не стало Петра Васильевича в 2007 году.

Воинская специальность Пограничные войска
Место рождения с.Егорьевск Масляненского раойна Новосибирской области

Награды

Имеет много боевых наград, основные из которых: - Орден Жукова за заслуги перед Отечеством. - Орден Отечественной Войны I степени. - Два Ордена Отечественной Войны II степени. - Медаль за отв