Безруков Алексей Андреевич
Безруков
Гвардии рядовой

История солдата

Родился в с.Федоровка Приволжского района Самарской области в 1912году.В многодетной крестьянской семье. С детских лет познал каков он  тяжелый крестьянский труд. Сначала помогал отцу, затем  в самое тяжелое и голодное время работал в колхозе.   На фронт был призван в 1942 году, в действующей армии с 8 февраля 1943 года. Службу проходил в 10 гвардейском Воздушно-десантном полку 7-ой гвардейской воздушно-десантной Черкасской Краснознаменной ордена Богдана Хмельникого дивизии.
     Гвардии рядовой. Награжден медалью «За Отвагу». В бою за город Шиофок (Венгрия) 4 декабря 1944г. несмотря на сильный обстрел противника, активно участвовал в отражении двух контратак при этом, уничтожил трех вражеских солдат и захватил вещевой склад противника. Участвовал в боях за освобождение  Будапешта. Войну закончил в Вене (Австрия). После войны возвратился на родину в с.  Федоровка, где до конца жизни работал механизатором в колхозе.

Место рождения с.Федоровка Приволжского района Самарской области