Безукладников Иван Сергеевич
Безукладников
Сергеевич

История солдата

До конца весны 1942 года Иван Сергеевич Безукладников проходил подготовку в спецшколе. Потом был заброшен в тыл к немцам в отряд Д.Н.Медведева. Началась нелегкая, полная тревог, партизанская жизнь. “Связным Николая Ивановича Кузнецова я стал не сразу-рассказывал И.С.Безукладников-первое время к нам, молодым, присматривались,проверяли. И лишь после нескольких удачно проведенных диверсий на железной дороге командование послало меня на ”Маяк"-промежуточный пункт связи между базой отряда “Победители” и разведчиками, действовавшими в городе. Там и состоялась моя первая встреча с “Паулем Зибертом”. После это стало основной работой: приносить в штаб разведанные Н.И,Кузнецовым". Это цитаты из статьи газеты “Знамя Ильича” о встрече И.С.Безукладникова со школьниками Ильинской восьмилетней школы, которая состоялась 6 марта 1988 года. В этот март Иван Сергеевич впервые смог вернулся домой после войны и встретился с матерью, братьями, сестрами. Он долгое время был зашифрован и не мог покинуть Белоруссию, где находился после завершения спецопераций, завел семью и проживал до конца своих дней. Мы испытываем глубокую благодарность и гордость по отношению к этому Герою Великой Отечественной Войны.

Место рождения Россия, Пермский край, Ильинский район, деревня Лёвино

встреча со школьниками, 6 марта 1988