Биккулов Сабит Садыкович
Биккулов
Сабит
Садыкович
мл. лейтенант

История солдата

Родился в 1924 году. В 1939 г. закончил Кулуевскую семилетнюю школу с похвальной грамотой, поступил в Аргаяшской башкирское педучилище.

В 1942 г. был направлен в Ростовское артиллерийское училище, которое было расположено в городе Нязепетровск. Закончив его в 1943 г. получил звание младшего лейтенанта, был отправлен в расположение Московского военного округа. Откуда его напрпавили в расположение  2-го Украинского фронта, где был назначен командиром взвода управления 1699 отдельного истребительного противотанкового артиллерийского полка, руковдил 2-ой батареей.

Начал боевую жизнь с форсирования Днепра, участвовал  в Корсунь-шевченской и Яссо-Кишеневской битвах. Под городом Яссой в Румынии был ранен. Лечился в разных госпмталях. Домой вернулся инвалидом 11  группы.

После войны до выхода на пенсию работал учителем математики в Кулуевской среднец школе.