Биктимеров Зиннур Лутфуллович
Биктимеров
Зиннур
Лутфуллович
Полковой радист

История солдата

До призыва имел образование 7 классов и работа секретарем сельсовета. был призван на войну в январу 1944 года. До мая 1944 года прошёл курсы радистов в городе Актюбинске в Казахстане. Воевал в 1-ом Прибалтийском фронте под командованием маршала Ивана Христофоровича Баграмяна, участвовал в освобождении от немецких захватчиков Латвию. 17 октября 1944 года контужен снарядом. Вот что было написано в "Свидетильствео болезни": "Потерял сознание, очнулся в медсанбате, при поступлении в медсанбат был без памяти, лицо было в крови, не говорил и не слышал. Отправлен в госпиталь 1 ноября 1944 года, 29 декабря 1944 года комиссован со службы по состоянию здоровья, негоден к военной службе и отправлен домой с провожатым".

Место рождения Россия, с. Аскарово

Боевое подразделение Полковой радист