Блинов Прохор Никитович
Блинов
Прохор
Никитович

История солдата

- Мой прадед, Блинов Прохор Никитович, родился в 1902 году в Алтайском крае, в Косихинском районе, в деревне Верх-Жилино.

Был призван на фронт Боготольским РВК 20 сентября 1941 года. Согласно документам последнее место службы – ППС 1427, 374-я стрелковая дивизия, 830-й отдельный батальон связи, командир в 490-й отдельной роте связи.

Боевой путь

В ноябре 1941 года, мой прадед,находясь в составе 374 стрелковой дивизии, был погружен в эшелоны и направлен на фронт. 29.11.1941 года, прибыл в Вологду и там дивизия разгрузилась. С мест выгрузки части дивизии шли пешим маршем в район деревень Грузино и Званка по реке Волхов, пройдя около 700 километров. С 07 по 13.01.1942 года наступает практически с марша на опорные пункты в деревнях Грузино и Званка, дивизия несёт большие потери, задачу не выполнила. После данных событий судьба моего прадеда не известна, так как в документе в графе «Личное заключение» написано «Пропал без вести в январе 1942».