Блохин Иван Ефимович
Блохин
Ефимович
Сержант / АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ МАСТЕР 5 БАТАРЕИ 2 ДИВИЗИОНА 87 ТЯЖЕЛОЙ ГАУБИЧНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ

История солдата

Блохин И. Е. в боях с немецкими захватчиками показал себя преданным стойким воином РККА.При прорыве линии обороны противника в районе хутора Бритни 6 мая и 7 мая 1945 г. находясь на огневой позиции под сильным артиллерийским огнем вражеской артиллерии, осколком был ранен наводчик. Сержант Блохин И. Е. знающий работу наводки заменил наводчика и продолжил вести прицельный огонь. Поставленная задача батареи была выполнена, блиндаж противника был разрушен двумя прямыми попаданиями, что дало возможность продвигаться вперед наступающей нашей пехоте. За что награжден правительственной наградой медалью "За отвагу" 26 мая 1945 г.

Воинская специальность АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ МАСТЕР 5 БАТАРЕИ 2 ДИВИЗИОНА 87 ТЯЖЕЛОЙ ГАУБИЧНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ
Место рождения Куйбышевская обл., Волжский р-н, с. Воскресеновка

Боевое подразделение 5 БАТАРЕЯ 2 ДИВИЗИОНА 87 ТЯЖЕЛОЙ ГАУБИЧНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ

Белгородский фронт, первый и второй Прибалтийский фронт, Ленинградский фронт, боевые действия против японских империалистов.

Орден Отечественной войны II степени

Медаль за отвагу.