Бобров Иван Калистратович
Бобров
Калистратович

История солдата

Бобров Иван Калистратович родился 7 июня 1897 году в Удмуртии деревне Панчешур. Не служил на передовой, но выполнял очень важную задачу для армии во время Великой Отечественной Войны.
Призвали на службу 29 ноября 1942 года в «22 бронетанковый ремонтный завод» в Подмосковье на должность слесаря. Проводил ремонт дизельных двигателей самых различных типов, а также капитальный ремонт Т-34, Т-54 и самоходных артиллерийских установок, бронеавтомобилей, мотоциклов. Работали по 24 часа в сутки. За  успехи в выполнении производственных планов был награжден орденами и медалями.
Иногда слесарей с завода посылали носить обеды в окопы солдатам, с термосом супа за спиной в 1943 году получил тяжелое ранение в спину.
После окончания Великой Отечественной продолжил служить, был уволен из рядов Советской Армии только 19 октября 1945 года.
Умер дедушка 1 декабря 1981 года.

Место рождения Удмуртская АССР деревня Панчешур