Бобылев Вениамин Павлович
Бобылев
Вениамин

История солдата

Родился 22 октября 1925 года в селе Пески Воронежской области. В 1943 году был призван в ряды Красной Армии. Из г. Пугачев Саратовской области по железной дороге был направлен на Брянский фронт. Служил снайпером в составе 576-го стрелкового полка 115-й Холмогорской Краснознаменной стрелковой дивизии. После победы остался служить в советских оккупационных войсках в Германии г. Лейпциг в должности киномеханика. Объездил почти всю Германию показывая кинофильмы советским солдатам. За храбрость, стойкость и мужество был награжден орденами и медалями.

В 1949 году был демобилизован. Работал в г.Горький на горьковском автомобильном заводе им. Молотова водителем автокрана, после - в родном селе водителем в рыбхозе, а затем водителем пожарной машины.