Бодунов Сергей Филиппович
Бодунов
Филиппович
Старшина, радиотелеграфист

История солдата

Родился 21.12.1921 года в Приморском крае. Проживал в с.Новокиевский Увал. Призван в ряды РККА Свободненским РВК 12.09.1940 года. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. с ноября 1942 года в составе 2-го танкового батальона 153-й Краснознамённой Смоленской танковой бригады Западного фронта. Старшина, радиотелеграфист. Был ранен легко 02.12.1942 года под г.Великие Луки, тяжело 15.08.1944 года под Волковичи. Награждён орденом Красная Звезда (1944г.), медалями «За победу над Германией» и юбилейными. Проживал в с.Новокиевский Увал. Работал механиком в ЭТУ связи, слесарем-наладчиком на маслозаводе, старшим мастером патрульной службы в ДУ. Умер 12.01.1983 года. Похоронен на сельском кладбище.

Мазановское районное поисково-краеведческое объединение "Подвиг"