Богатов Николай Иванович
Богатов
Младший сержант / Сапер

История солдата

Мой дед - Богатов Николай Иванович. Звание: мл. сержант в РККА с 22.06.1941 года Место призыва: Сталинский РВК, Астраханская обл., г. Астрахань, Сталинский р-н Место службы: 171 осапб 169 сд. Был человеком добрым. Рабочим , любил детей и свою семью, жену Богатову Таисию Игнатьевну. Про войну рассказывать не любил. И вот случайно , нашла сайт подвиг народа на котором есть его награды и описание подвига. Он вел разведку заменированных участков и проводил размирование. В селе Рогачи обнаружил обнаружил пять сюрпризов и обезвредил их. Предотвратив жертвы.

Всегда всем помогал. Из Астрахани после войны переехал в город Железнодорожный Московской области. Мы все помним его.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Россия г. Астрахань, ул. Магнитогорская, 67

Боевое подразделение 171 осапб 169 сд
Завершение боевого пути Эльба
Принимал участие Ямполь и Первомайска,Днепропетровска и Полтавы, Курско-Обоянской операции. Сталинградской битве. Курская дуга. Рогачёвско-Жлобинская операция. Польша. Берлин.
Госпитали не был

Орден Отечественной войны II степени № наградного документа: 73

После войны

После войны Богатов Николай Иванович переехал из Астрахани с женой и сыном в город Железнодорожный Московской области. Где жил и работал до 2001 года.