Богатырёв Рамазан Сарбиевич
Богатырёв
Рамазан
Сарбиевич
Подполковник / Конная кавалерия

История солдата

1913 года рождения, участник Великой Отечественной войны, жил в посёлке Подскальном. В 1939 проходил службу в городе Краснодаре и от туда был направлен на фронт. В1941 служил в конной кавалерия в Бессарабии. В 1943 году воевал на Юго-Заподном фронте, участвовал в защите города Укерман. После ранения правой руки был комиссован. В 1943 выслан в Среднюю Азию. В 1957 году реабилитирован и возвращён на Родину. Имеет орден Великой Ответственной войны 1 степени, юбилейные медали. Умер 28 января 2002 года.

Он был любящим отцом шестирых детей. Самым главным его качеством была отвага, он был один из тех кто  отважно баролся за Родину не боясь смерти. Он навсегда останется в наших сердцах как и другие герои. Светлая ему память.!

Воинская специальность Конная кавалерия
Место рождения Россия, аул Сарытюз

Воспоминания

Это мой отец самый честный, самый добрый и самый любящий вместить с ним и своей большой семьёй я пережила все невзгоды. Всю жизнь он меня поддерживал. У меня о нем только тёплые и добрые воспаменания.