Богданов Иван Андреевич
Богданов
Старшина минометной роты

История солдата

Богданов Иван Андреевич  родился в 1918 году в Харьковской области г. Изюме. На срочную службу был призван в 1937 году Горловским военкоматом на Тихоокеанский флот. Воинскую присягу принял в декабре 1941 года в составе 91-го стрелкового полка. Позже этому полку за боевые заслуги было присвоено звание "Гвардейский". Был старшиной минометной роты в составе 91-го гвардейского полка 33 гвардейской стрелковой дивизии.

За время войны был награжден орденами: "Красная звезда", орден "Отечественной Войны" 1 и 2 степени, орден "Славы" 3 степени.

Медалями: "За отвагу", "За победу над Германией", "За освобождение Кёнисберга", "За боевые заслуги". Закончил войну в 1945 году.

Был участником парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года. В запас был уволен в ноябре 1945 года.

Место рождения г.. .Изюме Харьковская область

Награды

Орден отечественной войны 1 и 2 степени. Орден Красной Звезды, Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945,