Богданов Павел Семёнович
Богданов
Семёнович
рядовой, стрелок

Боевой путь

Учавствовал в советско-финской войне 1939-1940 гг., В июле 1941 г призван на фронт из Новосибирской области. воевал в составе 165 стрелкового полка в 79 стрелковой дивизии на 2-ом Дальневосточном фронте. Закончил войну в 1946 г. на о.Иттуруп, Курильская область

дочь Богданова Зинаида Павловна

Отец принимал участие в Зимней войне с Финляндией, он был призван на фронт в том числе и потому, что будучи северянином прекрасно ходил на лыжах. Великую Отечественную отец прошёл с 41-ого по 46-ой год в составе 2-ого Дальневосточного фронта. Воевал с милитаристической Японией. Рассказывал о японцах-самураях, умевших абсолютно бесшумно передвигаться и мастерски владеющих ножами, о японских пулемётчиках, сражавшихся в деревоземляных огневых точках до последнего патрона и не сдававшихся в том числе и потому, что были прикованы к пулемётам.
Мой отец плечо к плечу воевал с Героем Советского Союза Антоном Буюклы, повторившим подвиг Александра Матросова. Прошёл победным маршем через весь Сахалин и закончил войну на о.Иттуруп на Курилах.
Уйдя на фронт отец оставил дома молодую жену и двоих детей. После окончания войны остался на Сахалине, работал в рыболовецкой артели плотником. Строил дома на Сахалине и Курилах (на о.Иттуруп). Уже после войны на свет появились ещё четверо детей, в том числе и я.
Умер отец в 1976 г. в п.Ключи, Камчатской обл.