Богданов Семен Никифорович
Богданов
Семен
Никифорович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Наш дедушка служил в 211 Гвардейском стрелковом палку,в 73 гвардейской дивизии Белорусского фронта.Имел медали за отвагу,был смелым,храбррым,прошёл всю войну,и героически погиб в 1945 году.

Но дедушка  считался безвести пропавшим.

Моя бабушка долго ждала его,и не верила что он погиб,каждый день ходила в военкомат,в конце концов ей вручили похоронку.

Со слов бабушки он был хорошим,и любящим семьянином,очень любил своих дочек,на то время моей маме исполнилось полгодика.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Емашево Бирского района

Боевое подразделение 236 гвардейский стрелковый полк 74 гвардейский стрелковый дивизии
Принимал участие Награжден за переправу реки Проня 22.06.1944 году и за деревню Киркоры 1944 года бои в районе деревни Княжеца

О дедушке

Мы мало знаем о дедушке,но знаем что служил с честью и совестью,за наше счастливое будущее,и считался пропавшим без вести в 1945,но после долгих поисков получили письмо от воинской части номер 19291,что попал под машину,при совершении марша в июле 1945 попал под машину,получив тяжелое ранение,похоронен с отданием воинских почестей.

Медали за отвагу.

Медали за отвагу.