Богданов Залалетдин Ямалетдинович
Богданов
Залалетдин
Ямалетдинович
Старший сержант / Старшина погранзаставы Ленинградского фронта

История солдата

Был призван на военную службу в октябре 1939 года курсантом полковой школы МГБ. Являлся помощником командира взвода 21 стрелковой дивизии  107 погранотряда войск МВД на границе с Финляндией. Участвовал в Финской войне. С июня 1941 по февраль 1946 года был старшиной погранзаставы Ленинградского фронта. Защищал Ленинград во время блокады. С февраля 1946 по ноябрь 1947 года находился на сверхсрочной службе по восстановлению Ленинорада после войны. Имеет Орден Отечественной войны 2 степени, медали "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией в ВОВ"   другие

Воинская специальность Старшина погранзаставы Ленинградского фронта
Место рождения Деревня Буриказган

Боевое подразделение 21 стрелковая дивизия 107 погранотряда войск МВД Ленинградского фронта
Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие В Финской войне, в обороне Ленинграда в годы блокады

Блокада Ленинграда

Мой отец не очень любил рассказывать о войне. Видимо, было тяжело вспоминать те ужасы, которые пережил народ в годы блокады. Был немногословен, когда рассказывал о голоде, холоде, который коснулся каждого жителя блокадного Ленинграда. Но один урок он нам дал: никогда не выбрасывайте ни кусочка хлеба. Я это запомнила на всю жизнь. И детей приучаю к бережному отношению к хлебу, приводя в пример блокадный Ленинград

Блокада Ленинграда

Орден Отечественной войны 2 степени

Медали За оборону Ленинграда, за Победу над Германией в ВОВ и др.

После войны

После войны отец работал начальником отдела труда на машиностроительном заводе г. Ишимбая и Салавата. В 50-е годы партия направила его в колхоз, где он н лет был председателем колхоза. Воспитал 5 достойных детей.