Боков Иван Емельянович
Боков
Емельянович
рядовой (красноармеец) / минометчик

История солдата

Родился в 1911 году в с. Крутое Сорокинского р-на Алтайского края. В 1935 году семья переехала с. Стародраченино Сорокинского р-на. До войны работал трактористом. Был женат на Анне Михайловне (1918 г.р.).В семье родилось трое детей (две дочери и сын). Был призван на фронт 12 июля 1941 года. Попал на Восточный фронт. в 1943 году был направлен на Западный фронт. Служил минометчиком. В 1943 году был награжден медалью "За отвагу", в 1944 - орденом Красной Звезды. 19 января 1945 года во время боя был ранен и умер от ран Восточная Пруссия, Гумбинненский окр., Пилькалленский р-н, с. Зеекампен, южная окраина.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Алтайский край, Сорокинский р-н, с. Крутое

Боевое подразделение 283 аминп 45 ск 5 А 3 БелФ
Завершение боевого пути 19.01.1945 г был ранен и умер от ран Восточная Пруссия, Гумбинненский окр., Пилькалленский р-н, с. Зеекампен, южная окраина .

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"