Болотов Василий Дмитриевич
Болотов

История солдата

17 ноября в 1924 году в Воронежской области  Песковского района  в селе Танцыреи родился Болотов Василий Дмитриевич. Он родился в семье председателя колхоза. Семья была у них большая из пяти детей.

В 1942 году в возрасте 17 лет Болотов Василий был призван на фронт. В 343 стрелковый полк в числе рядовых. Он держал оборону на Курской Дуге, где в 1942 году был ранен и находился в госпитале Белгородской области в селе Прохоровка. Это было его первое ранение.

За всю воинскую службу на фронте у Болотова Василия Дмитриевича было пять ранений, последнее из них было 6 июня 1944 года.

По окончании войны за свою отвагу и доблестную службу Болотов Василий Дмитриевич был награжден: двумя Орденами Красной Звезды и медалью За Отвагу посмертно.

Болотов Василий Дмитриевич ушел из жизни в наше мирное время 23 июля 2003 года.